ÇÏÀÌÆ®Áø·Î, ³»Ãß·² ¿ÍÀΡ®¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅ×, Æ丣¸àÅ䡯Ãâ½Ã
- ÷°¡¹°À» ÃÖ¼ÒÈÇÑ ÀÚ¿¬Ä£ÈÀû ¿ÍÀÎ, 2018³â ºóƼÁö ÆǸŠ-
- ÀÌÅ»¸®¾Æ ¶÷ºÎ¸£½ºÄÚÀÇ ¿ª»ç¸¦ ¾´ ¡®¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅס¯ »ý»ê -
ÀÌÅ»¸®¾Æ ¸íÇ° ³»Ãß·² ¿ÍÀÎÀÌ Çѱ¹¿¡ Ãâ½ÃµÈ´Ù.
ÇÏÀÌÆ®Áø·Î´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¿ÍÀÎÀÇ ¸í°¡ ¡®¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅס¯¿¡¼ »ý»êÇÑ ¡®¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅ×, Æ丣¸àÅä(Medici Ermete, Phermento, ÀÌÇÏ Æ丣¸àÅä)¡¯ 2018³â ºóƼÁö¸¦ ÆǸÅÇÑ´Ù°í 17ÀÏ ¹àÇû´Ù.
³»Ãß·² ¿ÍÀÎÀº Áö³ ¸î ³â°£ ÀÚ¿¬ÁÖÀÇ, ȯ°æÄ£ÈÀû ¼Òºñ°¡ Áö¼ÓµÇ¸é¼ ¼¼°èÀûÀÎ Æ®·»µå·Î ±Þ¼ºÀåÇßÀ¸¸ç Æ÷µµÀÇ Àç¹è¿¡¼ ¹ßÈ¿, ¼÷¼º µî ¾çÁ¶¿¡ À̸£±â±îÁö ÀΰøÀû °³ÀÔÀ» ÃÖ¼ÒÈÇÑ ¿ÍÀÎÀÌ´Ù.
À̹ø¿¡ Ãâ½ÃÇÏ´Â Æ丣¸àÅä´Â ¼¶¼¼ÇÏ°Ô °ü¸®µÈ ´ÜÀÏ Æ÷µµ¹ç¿¡¼ ÀÚ¿¬Ä£ÈÀû ¹æ½ÄÀ¸·Î »ý»êÇØ ÀÚ¿¬»óÅ·Π¹ßÈ¿ÇÑ ¾à¹ßÆ÷¼ºÀÎ ÇÁ¸®ÀÜÅ×(Frizzante) ·ÎÁ¦¿ÍÀÎÀ¸·Î, ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¿ÍÀο¡ µé¾î°¡´Â ÷°¡¹°À̳ª »êȹæÁöÁ¦¸¦ ÃÖ¼ÒÈÇß´Ù. ¶Ç, ÀÚ¿¬ ¹ßÈ¿ÀÇ °úÁ¤À» °ÅÃÄ ¿©Å¸ ¿ÍÀο¡´Â ¾ø´Â È¿¸ðÀÇ ÀÜ¿©¹°ÀÌ ³²¾ÆÀÖ¾î º´À» Èçµé¸é »Ñ¿¸°Ô º¸ÀÌ¸ç º¸´Ù ÁøÇÏ°í dz¹Ì¸¦ ´À³¥ ¼ö ÀÖ´Ù.
Æ丣¸àÅä´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¸ðµ¥³ª Áö¿ªÀÇ ÃÖ»ó±Þ ¶÷ºÎ¸£½ºÄÚ(Lambrusco) Ç°Á¾ ¸¸À» »ç¿ëÇØ ¸¸µé¾úÀ¸¸ç ¿©Å¸ ¿ÍÀΰú ´Þ¸® ÄÚ¸£Å© ¸¶°³°¡ ¾Æ´Ñ Å©¶ó¿î ĸ(º´¶Ñ²± ¹æ½Ä)À» »ç¿ëÇß´Ù. ·¹À̺íÀº »ý»êÁöÀÎ ÀÌÅ»¸®¾Æ ¿¡¹Ð¸®¾Æ-·Î¸¶³Ä Áö¿ªÀÇ ¾ÆƼ½ºÆ®°¡ ±×¸° ±×¸²À¸·Î Æ÷µµ³ª¹« °¡Áö°¡ ´À¸¨³ª¹« °¨½Î ¿Ã¶ó°¡´Â ¸ð½ÀÀ» Ç¥ÇöÇØ °íÀüÀÇ ¹æ½ÄÀ¸·Î »ý»êÇÏ°í ÀÖ´Â ¿ÍÀÎ ÀÓÀ» ³ªÅ¸³Â´Ù. À̹ø¿¡ Ãâ½ÃÇÏ´Â 2018³âµµ ºóƼÁö´Â 6,000º´ »ý»êµÈ Á¦Ç°ÀÌ´Ù.
»ý»êÀÚÀÎ ¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅ×´Â ¶÷ºÎ¸£½ºÄÚ ¿ÍÀÎÀÇ ¿ª»ç¸¦ »õ·Î ¾´ ÃÖÃÊÀÇ ½Ì±Û ºó¾ßµå(Single Vinyard, ÇϳªÀÇ Æ÷µµ¹ç¿¡¼ ÇϳªÀÇ Ç°Á¾¸¸ »ý»ê)´Ù. ¶Ç, ÀÌÅ»¸®¾Æ¿¡¼ °¡Àå ±ÇÀ§ÀÖ´Â ¿ÍÀÎ Æò·ÐÁö °¨º£·Î ·Î½î(Gambero Rosso)¿¡¼ ¶÷ºÎ¸£½ºÄڷδ ÃÖÃÊ·Î ÃÖ°íÁ¡ÀÎ Æ®·¹ºñ Å°¿¡¸®(Tre bichieri, 3±Û¶ó½º)¸¦ ¹Þ°í 10³â¿¬¼Ó À̾°í ÀÖ´Â ¸ÞµðÄ¡ ¿¡¸£¸ÞÅ× ÄÜü¸£Åä(Concerto)¸¦ »ý»êÇÏ°í ÀÖ´Â ¿ÍÀ̳ʸ®´Ù.
Æ丣¸àÅä´Â Çö´ë ÇÁ¸®¹Ì¾ö ¾Æ¿ï·¿ ¼ÛµµÁ¡, Çö´ë¹éÈÁ¡ ¸ñµ¿Á¡, ·Ôµ¥¹éÈÁ¡(°Ç´ë ½ºÅ¸½ÃƼÁ¡ µî 8°³ ¸ÅÀå) ³» ¿ÍÀμ¥À» ÅëÇØ ¿¹¾à ÁÖ¹®ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
ÇÏÀÌÆ®Áø·Î À¯Å¿µ »ó¹«´Â ¡°³»Ãß·² ¿ÍÀÎÀº ¼¼°èÀû Æ®·»µåÀÇ ¿ÍÀΡ±À̶ó¸ç ¡±´Ù¾çÇÔÀ» Ãß±¸ÇÏ°í Æ®·»µå¸¦ ¼ÒºñÇÏ´Â ¾ÖÈ£°¡µé¿¡°Ô ÁÁÀº ¼±ÅÃÀÌ µÉ °Í¡°ÀÌ¶ó ¸»Çß´Ù.