ÇÏÀÌÆ®Áø·Î ÅõÀÚ ½ºÅ¸Æ®¾÷ ¡®¿¡À̶óÀÌÇÁ¡¯, ¡®³ª´©¡¯ ÆÁ½º(TIPS) ¼±Á¤
- ¿ÃÇØ ÇÏÀÌÆ®Áø·Î°¡ ÃßõÇÑ 5°³ ½ºÅ¸Æ®¾÷ ¸ðµÎ ÆÁ½º¿¡ ¼±Á¤
- ±¹³» À¯¸Á ½ºÅ¸Æ®¾÷ÀÇ ¼ºÀå ´Ù¾çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î Áö¿øÇÒ °Í
ÇÏÀÌÆ®Áø·Î(´ëÇ¥ ±èÀαÔ)´Â Á÷Á¢ ÁöºÐ ÅõÀÚÇÑ ½ºÅ¸Æ®¾÷ ¡®¿¡À̶óÀÌÇÁ¡¯¿Í ¡®³ª´©¡¯°¡ ÆÁ½º(TIPS : Tech Incubator Program for Startup)¿¡ ¼±Á¤µÆ´Ù°í 12ÀÏ ¹àÇû´Ù. ÆÁ½º´Â Áß¼Òº¥Ã³±â¾÷ºÎ°¡ ÁÖ°üÇÏ´Â ½ºÅ¸Æ®¾÷ Áö¿ø ÇÁ·Î±×·¥À¸·Î, ÇÏÀÌÆ®Áø·Î´Â 2022³â ÀÏ¹Ý ±â¾÷ ÃÖÃÊ·Î ÆÁ½º ¿î¿µ»ç·Î ¼±Á¤µÅ È°µ¿ ÁßÀÌ´Ù.
¿¡À̶óÀÌÇÁ¿Í ³ª´©´Â Áö³ÇØ 12¿ù ÇÏÀÌÆ®Áø·Î¿Í Çѱ¹³ó¾÷±â¼úÁøÈï¿ø, Çؾç¼ö»ê°úÇбâ¼úÁøÈï¿øÀÌ °øµ¿ÁÖ°üÇÑ ¡®ÀÚ¿¬±â¹Ý¡¯ ÅõÀÚ¿¬°èÇü ÇÁ·Î±×·¥¿¡¼ ÃÖÁ¾ ÅõÀÚ ±â¾÷À¸·Î ¼±Á¤µÆ´Ù.
¿¡À̶óÀÌÇÁ´Â ´ëüÀ°ÀÇ ¿ø·á°¡ µÇ´Â ¡®½Ä¹°¼º Á¶Á÷ ´Ü¹éÁú(TVP, Textured Vegetable Protein)¡¯ ÃÖÀûÈ ±â¼úÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, Áö¼Ó °¡´ÉÇÑ ½Ä¹°¼º ¹Ì·¡ ´ëü ½ÄÇ° °³¹ßÀ» ¸ñÇ¥·Î ÇÏ°í ÀÖ´Ù.
³ª´©´Â ÀÏȸ¿ë Çöó½ºÆ½À» ´ëüÇÒ Ä£È¯°æ ÆÞÇÁ ¸ôµå ¹× ¿ë±â °³¹ß ±â¼úÀ» º¸À¯ÇÑ ¾÷ü·Î, ź¼ÒÁ߸³À» À§ÇÑ Ä£È¯°æ ¹× ¼øȯ °æÁ¦ È°¼ºÈ¿¡ ÁßÁ¡À» µÎ°í ÀÖ´Ù.
À̹ø ÆÁ½º ¼±Á¤À» ÅëÇØ ¿¡À̶óÀÌÇÁ´Â ½Ä¹°¼º Á¶Á÷ ´Ü¹éÁúÀÇ ½Ä°¨ °³¼± ¹× ´ë·®»ý»ê ±â¼ú °³¹ß, ³ª´©´Â ³»¼ö¼º ¹× ³»À¯¼ºÀÌ °ÈµÈ ģȯ°æ ¿ë±â °³¹ß¿¡ ÁýÁßÇÒ ¿¡Á¤ÀÌ´Ù.
ÇÏÀÌÆ®Áø·Î´Â ¿¡À̶óÀÌÇÁÀÇ ±â¼ú°³¹ß(R&D) ¿ª·®°ú ³ª´©ÀÇ µ¶º¸ÀûÀÎ ±â¼ú·ÂÀ» ³ô°Ô Æò°¡ÇØ ÆÁ½º¿¡ ÃßõÇß´Ù°í ¹àÇû´Ù.
À̷νá ÇÏÀÌÆ®Áø·Î°¡ ÃßõÇÑ 5°³ ½ºÅ¸Æ®¾÷ ¸ðµÎ ¿ÃÇØ ÆÁ½º¿¡ ¼±Á¤µÆ´Ù.
ÇÏÀÌÆ®Áø·Î ½Å»ç¾÷°³¹ßÆÀ ÇãÀç±Õ »ó¹«´Â ¡°¿¡À̶óÀÌÇÁ¿Í ³ª´©ÀÇ ÆÁ½º ¼±Á¤À» ÃàÇÏÇÑ´Ù¡±¸ç, ¡°¾ÕÀ¸·Îµµ ±¹³» À¯¸Á ½ºÅ¸Æ®¾÷ÀÌ ¼ºÀåÇØ ½ÃÀåÀ» °ßÀÎÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ´Ù¾çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î Áö¿øÀ» À̾ °Í¡±À̶ó°í ¸»Çß´Ù.