ÇÏÀÌÆ®Áø·Î, ÀÌÅ»¸®¾Æ ¿ÍÀÎ ¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó¡¯ 4Á¾ Ãâ½Ã

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´ëÇ¥ Á¾ÇÕÁÖ·ùȸ»ç ÇÏÀÌÆ®Áø·Î(´ëÇ¥±èÀαÔ)´Â Å佺ī³ª ¿ÍÀÎ ¾çÁ¶ÀÇ ´ë°¡ ¡®Ä«¸¦·Î Æ丮´Ï(Carlo Ferrini)°¡ Âü¿©ÇØ ¸¸µç ¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó(Madonna Nera)¡¯ÀÇ ¿ÍÀÎ 4Á¾À» Ãâ½ÃÇÑ´Ù°í 12ÀÏ ¹àÇû´Ù.

 

¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó¡¯´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¸óŻġ³ë Áö¿ª ºÏºÎ¿¡ À§Ä¡ÇØ 6Çퟸ£(¾à 2¸¸Æò) ±Ô¸ðÀÇ Æ÷µµ¿øÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ°í, ¸íÇ° Ç°Á¾À¸·Î ºÒ¸®´Â »êÁö¿Àº£Á¦¸¦»ç¿ëÇØ ½Å¼±ÇÏ°í »ê¹Ì°¡ dzºÎÇÑ ¿ÍÀÎÀ» ÇÑÁ¤ ¼ö·® »ý»êÇÏ´Â ºÎ¶ì²ô ¿ÍÀ̳ʸ®ÀÌ´Ù.

 

Ä«¸¦·Î Æ丮´Ï´Â ÀÌÅ»¸®¾Æ ¿ÍÀÎ Æò°¡±â°üÀÎ ¡®°¨º£·Î·Î½î¡¯ µî¿¡¼­ ¡®¿ÃÇØÀÇ ¿ÍÀθÞÀÌÄ¿¡¯·Î 3ȸ ¼±Á¤µÈ Àü¼³ÀûÀÎ Àι°ÀÌ´Ù.ÇöÀç ¡®¸¶ÂÅÀÌ¡¯¿Í °°Àº À¯¸í ¿ÍÀ̳ʸ®ÀÇ Á¶¾ðÀÚ(ÄÁ¼³ÅÏÆ®)·Î È°µ¿ ÁßÀÌ´Ù.

 

¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó ºÎ¸£³Ú·Î µð ¸óŻġ³ë ¸®Á¦¸£¹Ù(MadonnaNera Brunello di Montalcino Reserva)¡¯´Â ¿¬ ÃÖ´ë 1,500º´¸¸ »ý»êµÇ¸ç Ãâ½ÃµÇÀÚ¸¶ÀÚ ºü¸£°Ô ¿ÏÆǵǴ Àα⠿ÍÀÎÀÌ´Ù. ÇÁ·»Ä¡ ¿ÀÅ©Åë¿¡¼­ 42°³¿ù°£ ¼÷¼º ±â°£À» °ÅÃÄ ¹«È­°ú, ÃÊÄݸ´ µî º¹ÇÕÀûÀΠdz¹Ì¸¦ ´À³¥ ¼ö ÀÖ´Ù. ¼¼°è ÃÖ°íÀÇ ¿ÍÀÎ Æò·Ð°¡·Î²ÅÈ÷´Â Á¦ÀÓ½º ¼­Å¬¸µ(James Suckling) Æò°¡¿¡¼­ 96Á¡, ¿ÍÀÎ Æò·Ð°¡ ·Î¹öÆ® ÆÄÄ¿(Robert Parker)·ÎºÎÅÍ 92Á¡À» ¹Þ¾Æ Ç°ÁúÀ» ÀÎÁ¤ ¹Þ¾Ò´Ù.

 

¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó ºÎ¸£³Ú·Î µð ¸óŻġ³ë(MadonnaNera Brunello di Montalcino)¡¯´Â ü¸®¿Í ¿¡½ºÇÁ·¹¼Ò µî º¹ÇÕÀûÀÎ ÇâÀÌ Æ¯Â¡À¸·Î ¿¬ 15,000º´¸¸ »ý»êÇÏ´Â Àα⠿ÍÀÎÀÌ´Ù.

 

¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó ·Î½î µð ¸óŻġ³ë(MadonnaNera Rosso di Montalcino)¡¯´Â »êÁö¿Àº£Á¦  100% ·¹µå¿ÍÀÎÀ¸·Î, º£¸®·ùÀÇ Ç³¹Ì°¡ °­ÇÏ°í ÈÄÃßÇâÀÌ ¾î¿ì·¯Á® º¹Çչ̰¡ ÀÖ°í, ÀÔ¾ÈÀ»Ã¤¿ì´Â »ê¹Ì¿Í ºÎµå·¯¿î Ÿ´ÑÀÌ ±ä ¿©¿îÀ» ³²±ä´Ù.

 

¡®¸¶µ·³ª ³×¶ó Å佺ī³ª IGT(MadonnaNera Toscana IGT)¡¯´Â»êÁö¿Àº£Á¦ 60%, ¸Þ¸¦·Î 30%, ±îº£¸£³×¼Òºñ´¨ 10%¸¦ ºí·£µùÇØ °úÀÏÇâ°ú ÇãºêÇâÀÌ Á¶È­·Î¿î ·¹µå ¿ÍÀÎÀÌ´Ù.

 

¸¶µ·³ª ³×¶ó ¿ÍÀÎ 4Á¾ÀºÇö´ë¹éÈ­Á¡(¸ñµ¿Á¡, õȣÁ¡,ÆDZ³Á¡, ½ÅÃÌÁ¡), Çö´ëÇÁ¸®¹Ì¾ö¾Æ¿ï·¿ ¼ÛµµÁ¡, ½Å¼¼°è¹éÈ­Á¡ º»Á¡ µîÀ» ÅëÇØ ÆǸÅÇÑ´Ù.

 

ÇÏÀÌÆ®Áø·Î À¯Å¿µ »ó¹«´Â ¡°¸¶µ·³ª ³×¶óÀÇ ºÎ¸£³Ú·Î µð ¸óŻġ³ë ¸®Á¦¸£¹Ù´Â ±¹³»¿¡ ÇÑÁ¤ ¼ö·®¸¸ µé¾î¿Í ¿ÍÀÎ ¼öÁý°¡ ¹× ¾ÖÈ£°¡µé¿¡°Ô ÁÁÀº ¼±ÅÃÀÌµÉ °Í¡±À̶ó¸ç ¡°¾ÕÀ¸·Îµµ ÀÌÅ»¸®¾Æ¿Í ÇÁ¶û½º ¿ÍÀÎ Æ÷Æ®Æú¸®¿À¸¦È®´ëÇØ ¼ÒºñÀÚ ¼±ÅÃÀÇ ÆøÀ» È®´ëÇØ ³ª°¡°Ú´Ù¡±°í ¹àÇû´Ù.